г. Оренбург, ул. Новая, 4

тел.: (3532) 536-536

8-800-77-00-536 (звонок бесплатный)

18.06.2018

Будут ли расти цены на жилье?

Торопитесь  купить квартиры по сегодняшним ценам! Таких цен больше не будет!!!

В свете вступающих с 01 июля текущего года изменений законодательства  в сфере долевого строительства у  потенциальных покупателей, готовых приобрести квартиры в строящихся   домах, возникает вопрос: «А будут ли расти цены на жилье?»

На этот вопрос можно ответить утвердительно: «Да! Будут! И значительно!».

На это есть  несколько причин:

Первое:  Государство планирует  к  2019 году  повысить взносы в Компенсационный Фонд защиты дольщиков сначала до 3%, затем до 6% от цены продажи квартиры вместо действующего на сегодняшний момент тарифа 1,2 %.  Это в свою очередь приведет к значительному удорожанию недвижимости.

Второе: Уже в 2019 году произойдет переход от долевого строительства к проектному финансированию, когда застройщики будут строить дома не на средства дольщиков, а на кредиты банков. А это опять скажется на стоимости жилья, так как банки будут предоставлять кредиты застройщикам на платной и довольно дорогой основе, и данные  издержки будут заложены в стоимость строительства.

Третье: Еще одним фактором, прямо влияющим на рост цен на рынке недвижимости, является сокращение предложения. Некоторые компании-застройщики не торопятся открывать новые проекты – все ждут улучшения и стабилизации экономической ситуации в стране и в долевом строительстве в частности. Таким образом, объемы строительства уже снизились  на целых 20%, это означает, что возможно скоро на рынке недвижимости спрос будет превышать предложение, соответственно, и цены на жилье скакнут вверх.

Четвертое: Из-за ужесточения требований к застройщикам  не все работающие на сегодняшний момент строительные компании смогут им соответствовать и уйдут с рынка, что приведет к монополизации рынка строительства жилья и, соответственно, росту цен на квартиры.

Все вышеперечисленное  создает прочные экономические предпосылки для прогнозирования роста цен  на недвижимость, поэтому торопитесь  купить квартиры по текущим оптимальным ценам! Таких цен больше не будет!!!

КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ