г. Оренбург, ул. Новая, 4
Тел.: (3532) 52-88-45

3.03.2015

Лыжная гонка

8 февраля  на Большой поляне в Зауральной роще прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2015». 

«Лыжня России» объединяет поклонников одного из самых популярных видов спорта уже более трех десятилетий. Впервые массовый лыжный забег был проведен в 1982 году. И с каждым годом становится все более значительным событием в спортивной жизни нашего города и страны в целом.

Нам приятно сообщить, что сотрудники Строительно-инвестиционного холдинга «Ликос» стали участниками такого масштабного праздничного события, как «Лыжня России – 2015» и преодолели дистанцию в короткий срок, получив призовое место. К примеру, семья диспетчера компании «Ликос-сервис» принесла в общий командный зачет «Ликоса» медаль.  

Организаторами зимнего массового катания выступили Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, управление образования администрации города Оренбурга, федерация лыжных гонок города Оренбурга.

Оренбургская «Лыжня России» привлекла внимание горожан к занятиям физической культурой, выступила пропагандой здорового образа жизни, и в очередной раз напомнила о том, как приятно полезно и весело проводить время на свежем воздухе.

Наряду с любителями на старт традиционно вышли спортсмены, ветераны спорта, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, семейные команды, учащиеся общеобразовательных организаций, студенты вузов и ссузов, представители предприятий и организаций Оренбурга.

Победители гонки «Лыжня России» были награждены традиционными медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта Российской Федерации.

Самый большой рекорд гонки – улыбающиеся и жизнерадостные лица всех участников городского соревнования, в котором мы вновь обязательно поучаствуем в следующем году!