29 сентября

Строительно-инвестиционный холдинг «Ликос» оказал поддержку Центру помощи «Диалог» в строительстве детского социально-рекреационного центра

Некоммерческая организация «Центр социальной помощи семье и детям «Диалог» (далее – Центр) ведет строительство социально — рекреационного учреждения для стационарного пребывания детей — сирот, детей — инвалидов, детей и подростков, находящихся в сложном жизненном положении.
«Мы старались завершить строительства до холодов и дождей, — рассказывает волонтер Центра Ольга Бикметова, — но наших средств катастрофически не хватало на выполнение кровельных работ. Обратились за помощью к строительным организациям г. Оренбурга. Помощь пришла от компании «Ликос». Благодаря их поддержке до начала дождей была «закрыта» крыша детского центра».
Центр «Диалог» оказывает ежедневную адресную продуктовую помощь, обеспечивает одеждой, предметами быта и средствами личной гигиены более 70 детям Оренбургской области. Для подопечных организуются индивидуальные, групповые комплексно-развивающие занятия, общие и массовые культурно-творческие базовые и выездные мероприятия.
Во время пандемии ведется постоянный патронаж детей и семей, обращающихся в Центр за помощью. Оказывается консультационная психологическая, социальная и правовая помощь семьям в оформлении пособий и льгот.